В РСПП обсудили ввнедрение независимой оценки квалификации в строительстве

В РСПП состоялось совещание, посвященное независимой оценке квалификации в строительной отрасли. В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, президенты РСПП Александр Шохин, президент НОСТРОЙ Антон Глушков и президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров. 

Министр строительства и ЖКХ РФ отметил эффективное взаимодействие ведомства, национальных объединений и РСПП при работе над отраслевыми вопросами. В своем выступлении он подчеркнул, что независимая оценка квалификации является необходимым решением для повышения качества строительного, проектного и архитектурного продукта. Ирек Файзуллин также указал на важность взаимодействия с региональными органами экспертизы. Качество экспертной оценки остается приоритетным вопросом на всех этапах. Вместе с профессиональным сообществом решаются вопросы его обеспечения, особенно в свете перехода от обязательных норм к добровольным. Также было отмечено, что центры по оценке квалификации должны поддерживать тесное взаимодействие с региональными органами власти. 

Минстрой, НОПРИЗ и НОСТРОЙ ведут совместную работу по повышению качества строительной и проектной документации и совершенствованию экспертизы. Министерство строительства является также координатором комплексной программы «Строительство», в рамках которой решаются вопросы управления в отрасли.


Информация размещена: 26.01.2024 10:56:04
Информация изменена: