В рамках VI Международного форума «Малоэтажная Россия 2023» прошло обсуждение кадровой политики в строительстве

6 декабря состоялось пленарное заседание по вопросам увеличения объемов жилищного строительства в рамках VI Международного форума «Малоэтажная Россия 2023». В ходе круглого стола по вопросам строительных кадров участники обсудили актуальные тенденции в кадровой политике отрасли. 

Одной из ключевых тем стал переход от массового привлечения трудовых ресурсов к сфокусированному на качестве подходу. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков поделился основными направлениями деятельности нацобъединения в сфере кадровой политики строительной отрасли. Благодаря партнерству с региональными властями и работодателями НОСТРОЙ определяет потребности регионов в строительных специалистах и сотрудничает с образовательными учреждениями. 

Антон Глушков также рассказал о главных целях работы НОСТРОЙ в области кадрового потенциала. Он обратил внимание на вопросы, связанные с привлечением иностранной рабочей силы на строительные проекты в России, отметив, что старая модель трудовой миграции становится устаревшей, и сегодня компании внимательно подходят к привлечению специалистов из-за рубежа. 

НОСТРОЙ сотрудничает с региональными властями и работодателями для определения потребностей в отраслевых специалистах и взаимодействует с профильными образовательными учреждениями.


Информация размещена: 14.12.2023 10:52:56
Информация изменена: