В Госдуме РФ будет рассматриваться законопроект об одностадийном проектировании технически несложных объектов газоснабжения

В программу весенней сессии Госдуму включён проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 48 и 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Документ предлагает установить возможность одностадийного проектирования для строительства или реконструкции линейного объекта. Эта инициатива поможет ускорить темпы газификации страны. Одностадийное проектирование сокращает сроки газификации и устраняет бюрократические препятствия. 

В Градостроительном кодексе РФ предлагается закрепить норму, согласно которой, в случае если для строительства или реконструкции линейного объекта не требуется получение разрешения на строительство, архитектурно-строительное проектирование может осуществляться только путём подготовки проектной документации.

В соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ не требуется разрешение на строительство и реконструкцию для объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 мПа. Таким образом, данная инициатива по сокращению сроков и стоимости строительства затронет преимущественно объекты газоснабжения.


Информация размещена: 16.04.2024 09:54:51
Информация изменена: