Утверждены новые минимальные требования к членам СРО

Постановление Правительства РФ от 20 марта 2024 года № 338 утвердило новые стандарты квалификации для специалистов, имеющих право на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. В технических требованиях к кадровому составу организации, являющейся членом СРО, учтены новые квалификационные требования к специалистам, сведения о которых включаются в национальный реестр. 

По новым правилам, изыскателям, проектировщикам и строителям, работающим на опасных, технически сложных и уникальных объектах, а также на объектах атомной энергии, необходимо пройти процедуру подтверждения квалификации. Согласно постановлению от 20.03.2024 г. № 338, работники, прошедшие процесс повышения квалификации до 1 марта 2024 года, должны пройти повторную процедуру спустя 5 лет со дня обучения. 

Новые минимальные требования к членам саморегулируемых организаций, утвержденные постановлением №338, вступят в силу с 1 сентября 2024 года. С той же даты утратят силу предыдущие нормы, устанавливаемые постановлением Правительства РФ от 11 мая 2017 года № 559.