Утверждена Методика определения стоимости работ по инженерным изысканиям

11 марта 2024 года опубликован Приказ Минстроя России от 9 января 2024 года № 1/пр об утверждении Методики определения стоимости работ по инженерным изысканиям. В методику включены расходы на применение программного обеспечения, информационного и телекоммуникационного оборудования, а также расходы на инженеров-специалистов в области информационного моделирования. Кроме того, документ содержит образцы смет на инженерные изыскания, расчет показателей затрат на полевые работы, расчет затрат на оплату труда, а также коэффициенты к затратам труда.

В соответствии с утвержденной методикой стоимость инженерных изысканий (ИИ) определяется с использованием нормативных расходов из Федерального реестра сметных нормативов (ФРСН), а при их отсутствии — с применением сметных нормативов и справочной информации ФРСН. 

Помимо основных работ, в расчете стоимости работ по ИИ учитываются специальные и дополнительные работы, а также связанные с ними дополнительные расходы. Перечень основных, специальных и дополнительных работ определяется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и технической документацией по инженерным изысканиям (ГОСТ, СП, справочная литература).


Информация размещена: 13.03.2024 13:30:53
Информация изменена: