Одобрена концепция совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы

27 ноября Минстрой России провел совещание под председательством главы ведомства Ирека Файзуллина. В мероприятии участвовали заместители министра, представители Главгосэкспертизы России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и компаний, занимающихся цифровизацией строительной отрасли.

Участники совещания одобрили концепцию совершенствования мониторинга цен на строительные ресурсы. Министр поручил рассмотреть вопросы о реализации предложенной инициативы. Согласно новой концепции информация о сделках на ЭТП будет собираться в базы данных и передаваться в ФГИС ЦС. Это позволит повысить охват участников мониторинга и наполняемость ФГИС ЦС. Такая система станет основой для перехода на ресурсно-индексный метод ценообразования в строительстве, который предусмотрен в стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Получение полной и достоверной информации о стоимости строительных ресурсов играет ключевую роль в реализации данного метода ценообразования.

Также отмечается, что реализация концепции будет служить технологическим основанием для выполнения стратегических задач по развитию строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года, с прогнозом перехода на ресурсный метод ценообразования в строительстве до 2035 года.


Информация размещена: 28.11.2023 10:57:33
Информация изменена: