Минстрой вносит изменения в Методику определения затрат на строительство ВЗиС

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Минстроя России о внесении изменений в Методику определения затрат на строительство временных зданий и сооружений (ВЗиС), включаемых в сводный сметный расчёт стоимости строительства объектов капитального строительства. Эта Методика утверждена приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 19 июня 2020 г. № 332/пр». Проект приказа детализирует определение сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса ОКС и работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ. 

Среди прочих изменений проект приказа, во-первых, уточняет, что затраты на приобретение титульных ВЗиС не включаются в сводный сметный расчёт стоимости строительства; и, во-вторых, устанавливает необходимость применения единого метода определения затрат (нормативного или расчётного) на строительство титульных ВЗиС для определения сметной стоимости этапов строительства или реконструкции ОКС.

Выбор метода определения затрат на строительство ВЗиС зависит от наименования ОКС, для которого подготавливается проектная документация. Проект приказа также уточняет порядок определения затрат на строительство временных зданий и сооружений с применением нормативного метода в соответствии с положениями Методики, утвержденной приказом Минстроя России  № 421/пр от 04.08.2020. В частности, указывается, что расходы на строительство ВЗиС определяются путем суммирования затрат в соответствии с главой 8 "Временные здания и сооружения" (графы 4, 5 и 8) ССРСС таких затрат, указанных отдельными строками для соответствующих ОКС, приведенных в объектных сметных расчётах (сметах). Если объектные сметные расчёты (сметы) не составляются, затраты указываются в ССРСС. 


Информация размещена: 27.04.2024 06:28:11
Информация изменена: