Минстрой России разработал новые типовые условия контрактов на проведение строительного ‎контроля

Минстрой России разработал и представил для публичного обсуждения проект постановления Правительства России, утверждающий типовые условия контрактов на проведение строительного контроля. Проект разработан с целью улучшения контроля в процессе строительства, реконструкции и капитального ремонта ОКС. Документ предусматривает установление типовых условий контрактов на строительный контроль и обеспечения единых требований для заказчиков, лиц, ответственных за эксплуатацию зданий и сооружений, и региональных операторов контрактов. Новые типовые условия разработаны взамен действующих по приказу Минстроя от 18.03.2021 № 160/пр. 

Заказчики по 44-ФЗ будут применять типовые условия при закупке услуги по проведению контроля за строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом ОКС. Проект постановления содержит 11 разделов типовых условий контракта. В частности, в раздел с условиями о приёмке услуг включили обязанность исполнителя сдавать заказчику обязательный отчёт о ходе оказания услуг за отдельный период как обязательное приложение к акту оказанных услуг. Формы отчета и акта стороны будут определять самостоятельно в приложении к контракту.

Пояснительная записка к проекту уточняет, что нормы, предусмотренные им, направлены на улучшение контролирующей деятельности в строительстве, повышение качества и установление ответственности за строительный контроль.


Информация размещена: 07.05.2024 10:17:53
Информация изменена: