Минстрой расширяет перечень направлений обучения для включения специалистов в НРС

26 марта Минстрой России опубликовал проект приказа о внесении изменений в перечень специальностей в области строительства, необходимых для специалистов инженерных изысканий, архитектурного проектирования и строительства, утвержденный приказом Минстроя России от 6 ноября 2020 года N 672/пр.
Планируется увеличить перечень направлений обучения, которые дадут право на включение сведений о физических лицах в НРС в области исследований, архитектурного проектирования и строительства на 46 пунктов. Теперь специалисты с высшим образованием могут претендовать на включение в НРС по более 660 направлениям обучения.
Кроме того, в перечень специальностей, получаемых в гражданских вузах, будут добавлены 28 направлений обучения, в перечень специальностей, получаемых в военных образовательных учреждениях, – 18 направлений.
Новая версия перечня также учитывает интересы специалистов с высшим образованием, полученным на Украине. Они также смогут претендовать на включение их сведений в НРС без процедуры признания иностранного образования.
Ожидается, что приказ о расширении перечня направлений обучения для специалистов НРС вступит в силу после официальной публикации и будет действовать до 1 января 2027 года.


Информация размещена: 09.04.2024 12:37:54
Информация изменена: