25 марта в Санкт-Петербурге прошло очередное Общее собрание членов Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли»

25 марта в Санкт-Петербурге прошло очередное Общее собрание членов Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли»

25 марта в Санкт-Петербурге прошло очередное Общее собрание членов Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли».

На собрании были рассмотрены вопросы повестки дня:

  1. Об утверждении отчета исполнительного органа за 2023 год Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли».
  2. Об утверждении отчета коллегиального органа за 2023 год Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли».
  3. Об утверждении годовой бухгалтерской отчётности Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» за 2023 г. и отчета об исполнении сметы расходов Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» за 2023 год.
  4. Об утверждении сметы расходов Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» 2024 год.
  5.  Разное.

По вопросам № 1 и №2 слово предоставили директору Ассоциации Алексею Сотникову и члену Совета Павлу Криницыну.

Так, Алексей Сотников отчитался о проделанной работе исполнительного органа и огласил результат работы Контрольной и Дисциплинарной комиссий. Кроме того, он рассказал, как Ассоциация ведет информационную деятельность и каким целям служит, а также доложил об участии руководства Ассоциации в практических конференциях и семинарах за 2023 год.

Павел Криницын доложил о проделанной работе коллегиального органа Ассоциации за 2023 год.

По итогам докладов Совет Ассоциации признал работу исполнительного органа Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» за 2023 год удовлетворительной и утвердил отчет.

По вопросам № 3 и 4 слово предоставили Алексею Сотникову, который доложил о реализации плана по увеличению численности членов Ассоциации в 2023 году и пояснил, как ведется работа с задолженностью по членским взносам.

Кроме того, он отчитался о состоянии компенсационного фонда возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств и об исполнении расходной части сметы бюджета за 2023 год. Так, расходная часть исполнена со значительной экономией, а достоверность сметы расходов отображается в бухгалтерской отчетности финансового положения Ассоциации и подтверждается отчетом аудиторской проверки.

По четвертому вопросу директор Ассоциации предоставил проект бюджета на 2024 год Общему собранию членов, сообщил о росте доходной части бюджета в связи с реализацией плана увеличения числа членов Ассоциации, а также экономией расходной части бюджета до 20%.

По пятому вопросу повестки дня Общего собрания выступил Павел Криницын. Ранее он присутствовал в качестве делегата от Ассоциации саморегулируемая организация Проектировщиков «Развитие проектной отрасли» на окружной конференции НОПРИЗ - он сообщил итоги и поделился планами развития института Саморегулирования, которые были озвучены на конференции.

Также на собрании выступил председатель Ассоциации Наталья Сычева, она рассказала членам Ассоциации о необходимости прохождения независимой квалификации в связи вступлением Федерального закона «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 238-ФЗ, а также приказа Минстроя России от 30.06.2022 года № 529/пр  «О переносе сроков прохождения независимой оценки квалификации физического лица, претендующего на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства».

По итогам конференции было сообщено об увеличении размера членских взносов на нужды развития аппарата НОПРИЗ с 6 500 руб. до 8 000 руб.

Павел Криницын пояснил Общему собранию, что в случае принятия съездом НОПРИЗ решения об увеличении членских взносов, Ассоциации нужно будет провести общее собрание с вопросом повестки дня по увеличению Целевого взноса на оплату членских взносов НОПРИЗ.


Информация размещена: 01.04.2024 14:50:10
Информация изменена: